Сельским водителям запретили проезд по трассе Адлер - Красная Поляна, чтобы не пачкали олимпийскую дорогу


СОЧИ 24

Водители из сочинского пригородного поселка Эсто-Садок недавно столкнулись с совершенно возмутительным случаем: сотрудники ГИБДД запретили им выезжать на трассу Адлер – Красная Поляна, заявив, что сельские дороги слишком грязные и автовладельцы испачкают трассу колесами, в то время как там ожидается проезд VIP-кортежа. Об этой истории, произошедшей на олимпийской автодороге, рассказал местный житель Альберт Георгиев.

14 января в 18:00 автомобилист поехал забирать своего ребенка из детского сада. При выезде на основную трассу на Красную Поляну путь ему преградили сотрудники ДПС. Мужчина стал объяснять, что торопится в детский сад за ребенком. Инспекторы ответили, что выполняют приказ начальства и ничем помочь не могут. Отцу пришлось выкручиваться из ситуации, срочно звонить знакомым, чтобы те выручили и забрали ребенка.

Газете "Сочи-24" в ГАИ подтвердили, что 14 января по Красной Поляне был организован спецпроезд первых лиц государства. Дежурный также сообщил, что был дан приказ "свыше" не выпускать на основную трассу машины из окрестных сел, чтобы дорога была чистой. Собеседник согласился, что это является нарушением прав проживающих в селах граждан, но отметил, что милиционеры действовали согласно приказу.

Георгиев возмущен халатностью чиновников, которые допускают уничтожение сельских дорог и организуют спецпроезды. По словам водителя, поселковые дороги никогда не были шикарными, но раньше по ним можно было ездить. Однако после объявления Сочи столицей Олимпиады 2014 года олимпийский пригород превратился в бесконечную стройку, дороги оказались забиты большегрузной техникой и завалены горами мусора, до которых никому нет дела.

"Во время дождей поселковые дороги становятся непроезжими, - говорит автомобилист. - Когда жители обращаются к рабочим с просьбой убрать за собой, они отвечают, что это не их дело. Найти начальство невозможно".

facebook
LJ

DriveNetwork