Toyota прогнозирует спад производства на четверть


Производство на японских заводах крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota в 2009 году сократится на 25 проц - примерно на миллион машин всех марок. Об этом сообщила сегодня газета Yomiuri со ссылкой на высокопоставленные источники в корпорации.

В 2008 году Toyota на своих заводах в Японии произвела 4 млн автомобилей. Однако падение спроса в условиях нарастающего глобального кризиса заставило ее пойти на резкое сокращение производства. В январе-марте Toyota планирует уменьшить выпуск машин на заводах в Японии в два раза, что станет самым низким показателем со времени нефтяного кризиса в 1970 году.

В текущем финансовом году, который завершается 31 марта, корпорация понесет первые за последние 70 лет операционные потери, хотя ранее планировала свести свой баланс за этот период с существенной прибылью.

В феврале-марте Nissan и Honda также сокращают выпуск машин на 30-40 проц. Столь резкое свертывание масштабов производства в первом квартале носит беспрецедентный характер, до сих пор в первые три месяца года автозаводы в Японии работали с высокой нагрузкой.

facebook
LJ

DriveNetwork