В Госдуме попросят Генпрокуратуру проверить, кто стоит за коммерсантами-эвакуаторщиками в Москве


Moscow-Live.ru

Депутаты попросят Генпрокуратуру проверить, кто стоит за коммерческими структурами, занимающимися эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого зампреда комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

"Обязательно сделаем запрос в Генпрокуратуру по поводу того, куда идут деньги со стоянок, кто стоит за коммерческими структурами, которые проводят эвакуацию, какие конкретно персоналии, куда идут эти деньги", - сказал парламентарий.

По его мнению, граждане начинают испытывать острую неприязнь к эвакуаторщикам, хотя те фактически выполняют свою работу. "Но водители вообще стали заложниками, поскольку само существование коммерческой структуры направлено на зарабатывание денег", - констатировал Лысаков.

"Задача одна: как можно больше машин эвакуировать. Не организовать дорожное движение, не уменьшить количество пробок, а как можно больше вывезти машин, потому что это их заработок", - продолжил первый зампред комитета Госдумы. В этой связи он задается вопросом: "Какие компании этим занимаются, кто за ними стоит, кто их владелец и так далее". "Я проведу собственное депутатское расследование, сделаю соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы выяснить эти вопросы", - подчеркнул депутат. В этом контексте Лысаков отметил, что "представители Москвы говорили, что, например, деньги за парковку идут на благоустройство территории".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork