"АвтоВАЗ" привезет в Женеву 4 Kalina и одну супер-премьеру


Волжский автозавод покажет на автосалоне в Женеве сразу несколько автомобилей Lada Kalina. "АвтоВАЗ" попытается удивить искушенную европейскую публику седаном, хэтчбеком и универсалом Kalina в комплектациях Comfort и Luxury, все они оборудованы подушками безопасности, ремнями с преднатяжителями и двигателями, которые отвечают "Евро-4". Кроме того, "АвтоВАЗ" покажет Lada Kalina GTI с мотором мощностью 125 лошадиных сил.

Как пишет "АвтоМередиан", все модели представлены в разнообразной цветовой гамме: "абрикос", "мускат" и "зеленый горошек". Lada Kalina GTI будет окрашена в оригинальный ярко-желтый цвет, этот автомобиль призван продемонстрировать высокий потенциал волжского завода. Показательно, что "заряженная" Kalina стала базой для создания спортивных автомобилей Lada Kalina Sport, подготовленных по техническим требованиям международной группы N.

Главным же автомобилем всей экспозиции должен стать новый трехдверный хэтчбек с рабочим названием Lada C, до этого нигде не демонстрировавшейся. Эта модель построена на новой платформе, которая разрабатывается в настоящий момент совместно с инженерами канадской компании Magna. Все подробности об этом экспонате "АвтоВАЗ" пока держит в секрете, чтобы еще больше подогреть интерес к главной сенсации своего стенда.

Стоит отметить, что "АвтоВАЗ" участвует в Женевском автосалоне вот уже более 30 лет. При этом экспозиция Lada традиционно расположена в центре основного павильона выставочного комплекса "PalExpo" рядом со стендами таких компаний, как Toyota, Ford, Alfa Romeo и Nissan. Остается надеется, что посетители не пройдут мимо стенда Lada.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork