Пьяный водитель Merсedes разнес пост ДПС на Садовом кольце и разбил еще 5 машин


Вести

Водитель Merсedes CL-500 учинил крупное ДТП на пересечении Садового кольца и улицы Каретный Ряд 24 февраля. Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как Mercedes на красный свет светофора вылетает с улицы Каретный ряд на Садовое кольцо, пересекает несколько полос движения, бьет автомобили, стоящие на перекрестке, одной из которых оказалась ВАЗ-2110 6-го отдела ДПС на спецтрассе, а затем врезается в машины, следовавшие по внешней стороне Садового кольца. Итогом ДТП стали шесть покореженных автомобилей, в том числе и автомобиль ГИБДД.

В результате аварии два сотрудника ГИБДД и еще один человек получили многочисленные травмы. Лишь благодаря случайности оба автоинспектора выжили. Их сразу доставили в ближайшую клинику, где врачи зафиксировали у одного из них перелом бедра, а у второго ? закрытую черепно-мозговую травму. Перелом ребер и ушибы получил и 27-летний пассажир ВАЗ-2114, оказавшегося "под ударом" Merсedes.

Как пишет газета "Новые известия", около 8:25 утра улица Петровка, а затем и Каретный Ряд были оглушены ревом черного спортивного Merсedes CL-500, который на огромной скорости мчался в сторону Садового кольца. В это время на светофоре горел красный свет. Не снижая скорости, спортивная иномарка врезалась в милицейскую "десятку", которая взлетела в воздух и приземлилась уже на Садовом кольце.

Поскольку данный участок Садового кольца находится под круглосуточным наблюдением камер и всего в 35 метрах от здания Управления столичного ГИБДД, поэтому на место аварии быстро прибыли несколько экипажей ДПС.

Когда инспекторы попытались достать водителя Mercedes, оказалось, что он был пьян, при этом он вел себя достаточно агрессивно и пытался пустить в ход кулаки. Лихачом оказался 27-летний уроженец Казахстана, ныне живущий в Москве. Из всех водительских документов у него оказалась лишь рукописная доверенность от владелицы иномарки. Кроме него в машине находились две нетрезвые девушки и молодой человек, которые позже признались, что с водителем познакомились накануне ночью в одном из ночных клубов на Петровке, где вместе бурно праздновали День защитника Отечества.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork