Платная парковка в Москве "точечно" расширилась еще на 206 улицах


Global Look Press

С понедельника в Москве расширилась зона платной парковки: платное хранение машин по тарифу 40 рублей в час появилось в 47 районах города на 206 улицах. Полный список улиц опубликован на едином транспортном портале столицы.

В столичном департаменте транспорта подчеркивают, что речь идет о "точечном расширении" зоны в наиболее загруженных и аварийно опасных местах, что теперь будет происходить постоянно.

На этот раз новые платные места появились у станций метро "Алма-Атинская", "Ботанический сад", "Бульвар Рокоссовского", "Бутырская", "Владыкино", "Измайловская", "Каширская", "Коломенская", "Крылатское", "Люблино", "Первомайская", "Перово", "Планерная", "Пионерская", "Полежаевская", "Тушинская", "Строгино", "Сходненская" и "Фонвизинская", около станций Московского центрального кольца (МЦК) "Окружная", "Владыкино", "Крымская", "Автозаводская", "Бульвар Рокоссовского", "Ботанический сад", "Хорошево", а также у торговых и бизнес-центров ТЦ "Золотой Вавилон", ТЦ "Город", ТЦ "Каширский Двор", ТЦ "Авиапарк", ТЦ "Экспострой", ТЦ "Гудзон", БЦ "Весна", БЦ "Ходынка", БЦ "Тушино", БЦ "Огородный", БЦ "Бородино Плаза" и БЦ "Перовский".

- Новое расширение зоны платной парковки может произойти уже в начале 2017 года

В департаменте отметили, что "на всех улицах, попавших в зону точечного расширения, сегодня существует проблема поиска места для парковки машины, в первую очередь у местных жителей". Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 08:00. На сегодняшний день местные жители имеют 60 529 действующих резидентных разрешений, передает ТАСС.

Как сообщалось, в начале декабря, были введены повышенные тарифы на парковку в центре, максимальный тариф вырос до 200 рублей в час, а целом парковка подорожала на 732 улицах.

Газета "Коммерсант" в понедельник отмечает, что уже традиционное декабрьское расширение зоны платной парковки почти всегда сопровождается разного рода протестами. Так, в этом году митинг, собравший, по разным оценкам, от 2000 до 4000 человек, прошел 15 декабря на Пушкинской площади в виде встречи с депутатами, что не требовало согласования с властями города. Через неделю после этого в Мосгордуму был внесен законопроект, предлагающий приравнять встречи населения с депутатами к митингам.

В дептрансе настаивают, что "расширение зоны платной парковки было согласовано с муниципальными депутатами", которые "получили одобрение от жителей". Между тем муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский заявил на прошлой неделе в своем блоге, что протокол собрания депутатов, на котором обсуждалась новая зона, подделан, голосования по этому вопросу не проводилось, хотя в документах это зафиксировано. Депутат отметил, что есть аудиозапись, подтверждающая фальсификации.

По данным "Коммерсанта", завтра, 27 декабря, инициативная группа жителей Москвы планирует обратиться в администрацию президента с петицией против "антисоциальной", по их мнению, политики департамента транспорта (под петицией собрано более 17 тысяч подписей), а также с отдельными жалобами от районов Измайлово, Хорошевский, Строгино, Сокольники и Щукино, где просят отменить платную парковку.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork