Концепт Kia GT пойдет в серию в трех кузовах


Global Look Press

Концепт Kia GT пойдет в серию в трех кузовах - заднеприводное "четырехдверное купе", показанное на Франкфуртском автосалоне, так понравилось публике, что корейцы решили развить идею. Как сообщает сайт Auto.Vesti, на той же платформе в Kia в дополнение к седану собираются выпустить универсал и спортивное купе.

Выпустив серийную модификацию GT, Kia намеревается попробовать на прочность незнакомые ранее рыночные сегменты. Прототип снабдили 3,3-литровой бензиновой "шестеркой", развивающей 395 лошадиных сил, и восьмиступенчатым "автоматом". Вполне возможно, что именно этот новейший мотор получит и серийный седан - в Kia всерьез озабочены своим имиджем производителя спорткаров.

Очевидно, чтобы его подчеркнуть, корейцы подумывают над выпуском и заднеприводного купе схожей стилистики. Кроме того, семейство GT может получить и более практичную модель - например, универсал. По сообщению портала Inside Line, ссылающегося на собственные источники, с новым семейством может поделиться платформой нынешний седан Hyundai Genesis. Однако отметим, что у Hyundai уже имеется заднеприводное купе на той же платформе. Таким образом, купе Kia GT может стать адекватным ответом на Hyundai Genesis Coupe - известно, что модельные ряды коллег по концерну во многом пересекаются.

Во Франкфурте Пол Филпотт, операционный директор Kia в Европе, заявил, что серийная версия седана GT появится в 2013 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork