К 150 работающим в столице дорожным камерам в новом году добавят еще 600


Moscow-Live.ru

В 2012 году на дорогах Москвы установят еще 600 камер видеофиксации нарушений ПДД - в четыре раза больше, чем существует сейчас. А через два года, по оценкам того же ведомства, в городе будут работать уже до двух тыс. фиксаторов.

Как отмечают "Новые Известия", сейчас из 150 камер в полной мере задействованы только 50. За два месяца Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) вынес, по разным данным, от 78 до 100 тыс. постановлений о штрафах, а столичные автомобилисты лишились 34 млн рублей. Самой частой причиной штрафа ЦАФАП называет превышение скорости – три четверти от общего количества зафиксированных нарушений. Около 3,2 тыс. штрафов пришлось на новое нарушение – выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. Кроме того, 1 декабря была запущена система фото- и видеофиксации нарушений правил стоянки.

При этом сейчас данные поступают только с 95 камер из 150. Остальные же по-прежнему продолжают работать в тестовом режиме, лишь наблюдая за транспортным потоком. Задействовать как следует и остальные камеры было обещано до конца нынешнего года. Во-вторых, ЦАФАП на данный момент может рассылать штрафы только с 50 камер - для полноценной работы не хватает ни сотрудников для обработки информации, ни технических мощностей. Сейчас в центре заняты 30 специалистов, в следующем году штат вырастет до 200 человек, тогда же установят дополнительные камеры.

Глава ГИБДД, рассказывавший о будущем безопасного движения в России, сообщил, что возле камер планируется устанавливать предупреждающие знаки, как на Западе. Именно они и заставляют водителей снижать скорость.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork