Женщин в ОАЭ будут штрафовать почти на 300 долларов и лишать на месяц авто за прихорашивание за рулем

Global Look Press

Штраф в одну тысячу дирхамов (примерно 272 доллара) будет взиматься с женщин-водителей, которые накладывают макияж за рулем или поправляют прическу во время движения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на эмиратскую газету Khaleej Times.

Соответствующий циркуляр был распространен министерством внутренних дел ОАЭ. Как пишет газета, подобное поведение будет расценено как вождение, создающее опасность на дороге. В этом случае полиция, помимо взятия штрафа, будет вынуждена изъять автомобиль на один месяц.

"Накладывание макияжа за рулем более опасно, чем использование мобильных телефонов", - сказал изданию заместитель директора департамента транспорта в полиции Дубая Саиф Мухейр Аль Мазруи.

Он также напомнил, что в ОАЭ взимаются штрафы за использование мобильных телефонов за рулем: во время движения автотранспорта, а также на перекрестках и светофорах.

"Любой водитель, которому нужно воспользоваться мобильным телефоном, должен остановить свой автомобиль в безопасном месте или доехать до места назначения. В другом случае он может пользоваться наушниками, но никогда нельзя говорить, держа телефон в руке", - объяснил он.

В этом году полиция Дубая зарегистрировала 26,5 тысячи ДТП, причиной которых стало использование мобильных телефонов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork