Uber обещает запустить недорогие летающие электротакси к 2020 году
Reuters

Компания Uber планирует к 2020 году запустить революционный сервис с летающими такси в Даллас-Форт-Уорте (Техас) и в Дубае. Об этом сообщил директор по продуктам Джефф Холден на саммите Uber Elevate в Далласе во вторник.

Планируется, что летающие такси Uber будут представлять собой небольшие электрические летательные аппараты с функцией вертикального взлета и посадки, с нулевым уровнем вредных выбросов, а также достаточно тихие, чтобы работать в городах, передает Reuters.

По оценкам Uber, летающие такси позволят сократить время в пути с двух часов до 15 минут. Как ожидается, на начальном этапе стоимость воздушной транспортировки для одного пассажира составит до 1,32 доллара за милю, что немного выше, чем стоимость поездки через Uber по земле. При этом в долгосрочной перспективе Uber намерен сделать так, чтобы услуги летающего такси стоили дешевле поездки на частном автомобиле.

Напомним, ранее в этом году Uber нанял ведущего инженера NASA для ускоренной разработки летающих автомобилей. Сейчас компания работает совместно с девелопером Hillwood Properties над созданием четырех специальных аэродромов с несколькими взлетно-посадочными площадками, а также инфраструктурой для подзарядки летающих такси. Кроме того, Uber сотрудничает с авиастроительными компаниями Bell Helicopter, Aurora, Pipistrel, Mooney и Embraer. А в партнерстве с производителем станций для зарядки электромобилей ChargePoint Inc. компания намерена создать эксклюзивное зарядное устройство для своей будущей сети.

Отметим, что услуга летающего такси уже широко предлагается в ряде крупных городов мира. Но пока функцию такси выполняют обычные вертолеты - что дороже, технически сложнее и менее комфортно для окружающих.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ