Mitsubishi, которую пообещали не сливать с Nissan, затмила всех в Таиланде

Global Look Press

Слияние японских автопроизводителей Mitsubishi Motors Corp и Nissan Motor Co Ltd не рассматривается, заявил председатель совета директоров обеих компаний Карлос Гон.

"Полное слияние не рассматривается. Мы хотим, чтобы Mitsubishi сама себя реформировала", - сказал Гон накануне в ходе церемонии открытия нового завода Mitsubishi в пригороде Джакарты. Об этом сообщает Reuters.

В прошлом году Nissan приобрела контрольный пакет (34%) акций Mitsubishi за 2,3 млрд долларов после того, как последняя призналась на родине в фальсификации данных о расходе топлива.

В настоящее время Mitsubishi и Nissan рассматривают возможность совместного производства пикапов в Юго-Восточной Азии, стремясь к сокращению расходов внутри альянса Renault-Nissan.

Глава Mitsubishi Осаму Масуко сказал, что, по его оценкам, доля компании на индонезийском авторынке через три года вырастет с 6 до 10%.

Как известно, в последние годы Индонезия превратилась в крупнейший авторынок Юго-Восточной Азии и растет в качестве одной из производственных баз региона. На индонезийском рынке сейчас доминирует Toyota - отчасти благодаря своей масштабной дистрибьюторской сети.

Mitsubishi потеснила Toyota в Таиланде

Mitsubishi Motors Corp. впервые стала ведущим автомобильным экспортером в Таиланде. Для этого компании пришлось сбросить с первого места такого грозного конкурента, как Toyota.

За год Mitsubishi экспортировала из Таиланда 309 915 автомобилей по сравнению с 280 764 в прошлом году, также сообщает Reuters. Главным экспортным направлением для автомобилей, произведенных Mitsubishi на четырех своих заводах в Таиланде, является Европа.

Как отмечает агентство, Таиланд является важной региональной производственной базой и экспортным центром для ведущих автопроизводителей мира, хотя в последние годы его догнала Индонезия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ