Московские чиновники пообещали: скорость некоторых автомобилей на дорогах через пять лет возрастет на 6 км/ч


Moscow-Live.ru

Через пять лет средняя скорость автомобилей в Москве в час пик вырастет в полтора раза, обещают власти Москвы. Если сейчас столичные водители передвигаются по городу со скоростью 12 километров в час, то к 2016 году смогут ехать со скоростью 18 километров в час.

Такие параметры заложены в разработанной государственной программе развития транспортной системы на 2012-2016 гг., рассказал заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов. Правда, он уточнил, что повышение средней скорости коснется общественного транспорта и такси, пишет РБК.

В документе много и другой интересной статистики. Например, указывается, что средний интервал движения общественного транспорта в Москве составляет 8 минут, а через пять лет ждать автобуса придется всего 6 минут. Более того, с "5 до 4 человек на один квадратный метр сократится наполнение подвижного состава в часы пик". Что касается легальных такси, то их через пять лет будет около 20 тысяч.

Как сообщалось ранее, московские чиновники собираются прибегнуть к корейскому опыту борьбы с пробками. Город закроют, водителей пересадят в троллейбусы. Эксперты полагают, что меры, принимаемые чиновниками, не отразятся на транспортной ситуации: Москва будет стоять еще несколько лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork