Nissan отзывает в США 271 тысячу кроссоверов Pathfinder и роскошных Infiniti QX

infiniti-parts.ru

Японский автогигант Nissan Motor отзывает на североамериканском рынке 271 тысячу автомашин из-за дефекта рулевого управления. Отзыву подлежат 225 тыс. 650 популярных во всем мире внедорожников Pathfinder, выпущенных с 1996 по 2004 год, а также более 45 тыс. внедорожников Infiniti QX, сошедших с конвейера в 1997-2003 годах.

По мнению специалистов, эти машины имеют дефект в системе рулевого управления. Один из ее узлов подвержен коррозии в результате попадания с дороги воды и соли. Это может привести к поломке системы и даже полному ее отказу во время движения, передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении компании отмечается, что для устранения этого дефекта автовладельцы должны незамедлительно обратиться к дилерам, у которых они приобрели свои машины, после того, как получат специальные уведомительные письма из автосервиса. Ремонт будет производиться бесплатно.

Напомним, ранее критике подвегся другой автомобиль марки Nissan - электрическая машина Leaf. Владельцы этих автомобилей жаловались, что машина временами не заводится. Японские инженеры установили причину неисправности, а 21 апреля Leaf признали лучшим автомобилем года по версии конкурса World Car of the Year - 2011.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork