В Сети появилось ВИДЕО о том, как японские машины проверяют на радиацию перед отправкой на экспорт


autoblog.com

Японские автопроизводители продолжают проводить радиационный контроль своих автомобилей, прежде чем отправлять их на экспорт из Японии, где после землетрясения 11 марта произошла авария на атомной станции "Фукусима-1". Как пишут западные СМИ, проверке подвергаются далеко не все автомобили в партии. В частности, специалисты компании Nissan проводят выборочное тестирование, отбирая несколько автомобилей из трех разных мест. Видимо, этого достаточно для того, чтобы убедиться в их "чистоте" и безопасности.

Накануне Nissan Motor распространила в Сети видео, в котором специалисты компании показывают и рассказывают о том, как производятся контрольные замеры на радиацию перед отгрузкой. Машины проверяются в порту, специалисты измеряют дозиметрами радиационный фон не только кузова, но и салона автомобиля, пишет издание Autoblog.

В России машины подвергаются повторной проверке. Ранее сообщалось, что некоторые дилеры японских марок в РФ закупили в салоны дозиметры, чтобы доказывать чистоту автомобиля клиентам.

facebook
LJ

DriveNetwork