ГИБДД Москвы наказала нескольких VIP-нарушителей. Лихачивший на встречке Кирьянов оказался "не по шапке"


Вести

Несколько водителей автомобилей со спецсигналами будут привлечены к ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения, заявил накануне вечером лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев по итогам встречи с руководством столичного ГИБДД. Однако у принципиальности гаишников тоже обнаружились пределы: замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову недавнее лихачество на встречной полосе, похоже, простили. Этот вопрос городскому УГИБДД "не по шапке", пояснил лидер ФАР и пообещал обратиться повыше.

Напомним, месяц назад активисты ФАР передали начальнику столичного УГИБДД Александру Ильину компакт-диск с видеозаписями эпизодов выезда на встречную полосу VIP-автомобилей. 15 таких фактов были зафиксированы "фаровцами" на пересечении улиц Якиманки и Полянки в центре Москвы. Большинство машин чиновников, попавших в поле зрения активистов, по утверждению Канаева, были оснащены спецсигналами, которые в нарушение ПДД не были включены.

Материалы в отношении пяти из 15 зафиксированных ФАР автомобилей "будут в ближайшее время направлены в суд для привлечения водителей этих машин к административной ответственности". По остальным автомобилям, как сообщает "Интерфакс", окончательное решение еще не принято. Расследование продолжается.

Дела, переданные в суд, будут контролироваться ФАР, а результаты "Синие ведерки" доведут до общественности. Также Канаев на встрече с главой ГИБДД Москвы поднял вопрос о нарушении ПДД руководителем ГИБДД России Виктором Кирьяновым, однако конструктивного ответа тот не представил, передает "Русская служба новостей".

"Ильин сказал мне, что этот вопрос "не по шапке". Видимо, нужно обращаться к Нургалиеву", - заключил лидер ФАР.

Как сообщалось, ранее в минувшую пятницу на сайте движения "Синих ведерок" появился видеоролик, где машина с "мигалкой" выезжает на встречную полосу, создав аварийную ситуацию. Фигурирующий на записи BMW с номером А100МР 97, как утверждают на сайте, закреплен за заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым.

Источник в ГИБДД подтвердил, что машина с таким госномером обслуживает Кирьянова. Вместе с тем он отказался комментировать ситуацию, отметив, что "на видео госзнак виден нечетко, это мог быть другой автомобиль".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork