В столице меняют знаки "Пешеходный переход" на новые, отличающиеся желтой окантовкой


Вести

В Москве началась замена дорожных знаков "Пешеходный переход" на знаки нового образца, отличающиеся яркой желтой окантовкой. До конца апреля будут заменены все знаки в центре столицы. По мнению властей, новые дорожные указатели сделают дорогу безопаснее, что позволит сохранить жизнь многим пешеходам.

Новые знаки "Пешеходный переход" и "Подземный пешеходный переход" отличаются желтой окантовкой, увеличивающей каждую сторону знака с 70 до 90 см. Второе отличие - особая пленка на поверхности, которую называют "алмазной", так как самый малый луч света заставляет знак ярко сверкать.

"Благодаря высокой отражающей способности и дополнительному флуоресцентному эффекту желтой окантовки такие знаки хорошо видны и пешеходам, и водителям в любое время суток, - пояснил "Российской газете" представитель "Центра организации дорожного движения" (ЦОДД) Александр Попов. - Для Москвы это актуально вдвойне, так как среди множества ярких рекламных конструкций и подсветок зданий дорожные знаки малозаметны".

Всего в городе предполагается установить 6,5 тыс. новых знаков. Пока - только на наиболее сложных переходах, где чаще всего случаются аварии. До начала майских праздников работы по замене знаков в центре столицы будут завершены. А в ближайшие годы городские власти планируют полную замену в столице всех знаков, обозначающих "Пешеходный переход".

facebook
LJ

DriveNetwork