В 2013 году BMW начнет выпускать электрические машины, построенные из карбона


automobilemag.com

Первый массовый электрический автомобиль сойдет с конвейера BMW в 2013 году, заявил главный исполнительный директор немецкого концерна Норберт Райтхофер. Выпуском электрических машин и мотоциклов, по словам Райтхофера, займется отдельный суб-бренд концерна, а сборка будет осуществляться на заводе BMW в Лейпциге.

"Благодаря этому инновационному автомобилю, разработанному с нуля, мы будем создавать новые стандарты в производстве электрокаров", - сообщил Норберт Райтхофер. – Модель Megacity будет значительно легче, чем обычные автомобили".

По своим габаритам новый электромобиль от BMW будет меньше, чем Mini Cooper, что оптимально подходит для современных городов. В производстве электрических моделей будет применяться карбон, сообщает Automobilemag.

BMW работает над созданием электрических прототипов на протяжении нескольких десятилетий. Последнее достижение концерна - концепт Project i, выпущенный в рамках проекта Megacity. Внешне это транспортное средство напоминает гибрид мотоцикла и автомобиля: модель имеет два колеса и рассчитана на двух пассажиров, но при этом оснащена кабиной.

В 2009 году компания Mini, являющаяся дочерним звеном BMW, выпустила электромобиль Mini E, оснащенный 150-киловаттным двигателем и аккумуляторной батареей. Компания сдала в аренду в США порядка 450 таких автомобилей. Но опыт BMW пока нельзя назвать успешным: автовладельцы, купившие такие электрокары, жаловались на небольшое количество запаса хода, на отказ электромобиля работать в холодную погоду, а также на слишком долгое время зарядки батареи, напоминает Bloomberg.

В настоящее время немецкий концерн работает над созданием электрической версии BMW 1-Series Coupe. В этом году планируется выпустить небольшое количество таких машин для проведения тестовых испытаний.

BMW пока заметно отстает от японских автоcтроителей в области производства экологичных машин. Серийное производство гибридов немецкой премиум-маркой все еще не освоено, а строительство электрокаров намечено только на 2013 год. К тому времени японская Nissan планирует реализовать по всему миру 300 тыс. электромобилей новой модели Leaf.

Продажи Nissan Leaf начнутся в конце 2010 года. Компания Nissan рассчитывает выпускать до 150 тыс. таких машин ежегодно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork