Первые бюджетники Lada Granta в трех комплектациях поступят в продажу 1 декабря, сообщил "АвтоВАЗ"


carclub.ru

Серийное производство бюджетного автомобиля Lada Granta, который заменит на конвейере устаревшую вазовскую "классику" - модели "ВАЗ-2105", 2107 – начнется в октябре. В продаже первые машины появятся 1 декабря, сообщили на "АвтоВАЗе". В год планируется производить 100 тыс. таких машин - 60 тыс. на Волжском автозаводе и 40 тыс. на "ИжАвто".

Базовая комплектация седана Granta - "стандарт" - будет стоить от 229 тыс. рублей, средняя "норма" - 256 тыс. руб., а цена люкс-комплектации с автоматической коробкой передач от японской компании Jatco составит около 350 тыс. рублей. Автоматическую трансмиссию начнут ставить на модель в июле 2012 года, на вариант "норма" - в августе следующего года. Как сообщалось, "автомат" для модели Granta был позаимствован у Nissan Tiida.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, "автомат" получит и Lada Kalina - с октября будущего года. Спрос на автоматическую коробку передач неуклонно растет, и, по оценкам специалистов авторынка, в первой половине года таких авто продали почти 37% от общего объема продаж новых легковых автомобилей в России.

В "базе" - неокрашенные бампера, в топе - подогрев сидений

Согласно заявленным спецификациям, по своим размерам Granta относится к автомобилям компактного класса B: ее длина – 4260 мм, ширина – 1700. Дорожный просвет составляет 150 мм, а объем багажника – 480 литров. Под капотом станут устанавливаться три бензиновых 1,6-литровых мотора: два 8-клапанных - мощностью 80 и 90 л.с. и 16-клапанный мощностью 98 л.с. Granta с самым мощным двигателем сможет разгоняться с нуля до 100 км/ч за 12 секунд, а ее максимальная скорость составит 168,5 км/ч. Расход топлива – 8,7 литра на 100 км в городском режиме и 5,8 – за городом.

В базовой комплектации "Стандарт" покупателю придется довольствоваться неокрашенными бамперами и 13-дюймовыми штампованными дисками. В средней "Норма" будет все еще некомфортно, но уже появится водительская подушка безопасности, электроусилитель руля, передние электрические стеклоподъемники, 14-дюймовые колеса с колпаками, а бампера будут покрыты краской.

Лишь в топовой комплектации "Люкс" покупатель получит обогрев передних сидений, кондиционер, аудиосистему, задние стеклоподъемники. Кроме того, предусмотрены две фронтальные подушки безопасности, ABS, 14-дюймовые легкосплавные диски, подогреваемые складывающиеся внешние зеркала с электроприводом.

Первым, кто протестировал новый бюджетный автомобиль "АвтоВАЗа" Lada Granta, стал премьер-министр РФ Владимир Путин. Несмотря на заедающий багажник, вазовская новинка понравилась Путину больше, чем протестированный ранее "Ё-мобиль" миллиардера Прохорова. Последний он даже посрамил, назвав его "сырым" и медленным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork