В автошколах Москвы вводят курс о правилах платной парковки, против расширения которой горожане провели еще один митинг


Moscow-Live.ru

Московские автошколы начали обучать водителей правилам пользования платной парковкой в городе. По данным "Известий", в ряде автошкол уже начали проводить факультативные занятия для начинающих водителей и автомобилистов со стажем, как правильно оплатитm парковку, не стать жертвой эвакуатора, а также каким способом можно оспорить "письмо счастья".

Тематическое пособие об основах парковочного пространства Москвы, разработанное департаментом транспорта и "Гильдией автошкол", было разослано во все московские автошколы.

"Мы надеемся, что данный курс позволит значительно повысить уровень знаний начинающих водителей в вопросах, касающихся правил парковки, и сократить количество правонарушений среди будущих автомобилистов", - заявили изданию в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).

В тематическом пособии рассказано, какие категории лиц имеют права на льготы при пользовании парковки, какие документы нужны для оформления резидентского разрешения, как устроен контроль оплаты парковок, какой штраф грозит за неоплаченную стоянку и как можно оспорить несправедливо полученное "письмо счастья". Также для водителей подготовлены разъяснения, что делать в случае, если автомобиль эвакуировали.

Напомним, последнее на сегодняшний день расширение зоны платной парковки в Москве состоялось 10 октября. Платная парковка появилась еще на 95 столичных улицах, в том числе в районах Аэропорт, Печатники, Черемушки, Сокольники, Щукино, Северное и Центральное Чертаново.

В минувшую субботу в Сокольниках прошел очередной митинг против расширения платной парковки. Всего присутствовало около 700 человек - по большей части жителей Сокольников, но были представлены и другие районы, на которые распространилось расширение, сообщает "Коммерсант".

По мнению координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, говорить о появлении общемосковского антипарковочного движения и организации общегородского митинга пока рано - условия для него, как полагает Шкуматов, сформируются к декабрю: в конце года, как сообщалось, ожидается очередное расширение зоны платной парковки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork