Обладатели мигалок "переселились" с встречки и "летают" по полосам для городского транспорта (ВИДЕО)


ru-vederko.livejournal.com

В обществе "Синих ведерок" (ОСВ) считают, что решение о введении на дорогах Москвы полос для общественного транспорта могло быль принято, в том числе, с учетом возможности движения по ним VIP-автомобилей. Анализ дорожной ситуации, который провели активисты ОСВ после появления таких полос в столице показывает, что ими повсеместно пользуются автомобили чиновников. Остановить и наказать их за это нарушение практически невозможно.

- В ГИБДД разъяснили, как правильно ездить по выделенным полосам

Как рассказал "Интерфаксу" в среду координатор ОСВ Петр Шкуматов, "если раньше VIP-автомобили объезжали заторы по встречным и разделительным полосам движения, то теперь их там не видно - они перестроились в маршрутные полосы". На сайте "ведерочников" появилось ФОТО автомобиля Toyota Camry с номерами непростой серии АМР и синим маяком, который, как сообщает в коментарии автор снимка, "сначала подлетел по выделенной полосе (для общественного транспорта) к светофору, а затем, не дождавшись зеленого рванул дальше". Инцидент произошел 7 октября на Аминьевском шоссе, "снять на видео к сожалению не успел", пишет очевидец.

23 октября VIP-авто на полосе для городского транспорта видели на Боровском шоссе. "Mercedes А919МР97 спокойно себе едет по выделенке для маршрутных транспортных средств. Мигалка не включена, звуковой сигнал, соответственно, тоже. Сопровождение - Cadillac Escalade", - сообщает активист ОСВ. По базе данных "Синих ведерок", Mercedes закреплен за Александром Коноваловым (министр юстиции РФ).

Примечательно, что введение этих полос совпало с пиком жалоб гражданских активистов на водителей автомобилей с "мигалками", грубо нарушавших ПДД, и участившимися решениями судов о привлечении их к ответственности. Шкуматов считает, что "власти нашли уникальное решение проблемы беспрепятственного проезда чиновников".

И хотя VIP-автомобили имеют весьма отдаленное отношение к маршрутному транспорту, останавливать и наказывать водителей никто не будет, поскольку включенные спецсигналы дают право отступать от правил дорожного движения", - заключил Шкуматов.

Ранее координатор "Синих ведерок" отмечал, что решение столичных властей ввести на всех крупных трассах выделенные полосы для общественного транспорта "было совершенно не продуманным", привело к увеличению заторов на 30% и массовому возмущению водителей. Убедить людей пересесть из своих машин в муниципальные, чтобы улучшить движение автотранспорта на дорогах, как он считает, не удастся по трем причинам: дороговизна проезда, устаревшие маршруты и сам транспорт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork