Южная Корея оштрафовала Volkswagen на 12 млн долларов


Global Look Press

Правительство Южной Кореи оштрафовало Volkswagen на 14,1 млрд вон (12,3 млн долларов) за использование программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства охраны окружающей среды республики.

Также ведомство обязало автопроизводителя отозвать 125 000 автомобилей Volkswagen и Audi, проданных в стране с 2009 по 2015 годы, и приостановить продажу новых машин. Расследование в Южной Корее продолжалось больше месяца.

Под отзыв попадают автомобили моделей Tiguan и Beetle с дизельными двигателями, а также Q5, Q3 и A4. До 6 января от компании министерство транспорта будет ждать подробного плана по приведению этих машин в соответствие с экологическими нормами.

Теперь правительство собирается провести аналогичное расследование в отношении еще 16 автомобилестроительных компаний, включая Hyundai Motor и Kia Motors, на предмет возможных фальсификаций результатов экологических тестов.

Министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта объявило, что проведет собственное расследование в отношении Volkswagen, чтобы выяснить, не угрожало ли это программное обеспечение безопасности водителей и пассажиров, а также увеличивало ли оно расход топлива.

А власти Калифорнии в среду объявили, что в течение 45 рабочих дней германский концерн должен представить план отзыва автомобилей Volkswagen, Audi и Porsche 2009 модельного года и новее с 3-литровыми дизельными двигателями. Речь идет о 85 тыс. машин, стоимость замены ПО на которых оценивается в 50 млн евро, пишет "Интерфакс".

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как Агентство по охране окружающей среды (EPA) США выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. В общей сложности количество автомобилей, подлежащих отзыву, составляет более 11 млн.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork