Прохоров предложил Медведеву самому заплатить полумиллионные штрафы за нарушения кортежа


Global Look Press

Лидер партии "Гражданская платформа" миллиардер Михаил Прохоров раскритиковал инициативу премьера Дмитрия Медведева поднять предельный штраф за пьяную езду до 500 тысяч рублей. Прохоров на страницах своего "Живого Журнала" предложил Медведеву самому оплатить пару таких штрафов за нарушения кортежа. А саму инициативу назвал "новым способом избавления россиян от честно заработанного".

Прохоров также выразил неуверенность в том, знает ли премьер-министр размеры средней зарплаты граждан страны. Он предложил поддержать законопроект, "который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках".

"Новые известия" отмечают, что Прохоров привел несколько пунктов, с которых, на его взгляд, необходимо начать борьбу по обеспечению безопасности на дорогах. По его данным, половина всех ДТП случается из-за плохого качества дорог, отсутствия разметки, а также неправильно построенных перекрестков и пересечений. Также он отметил, что сотрудники ГИБДД должны помогать участникам дорожного движения, а не направлять свою деятельность на взыскание огромных штрафов.

В субботу премьер-министр России Дмитрий Медведев, предложил серьезно ужесточить ответственность за наиболее опасные нарушения Правил дорожного движения для автомобилистов. Также Медведев предложил повысить штрафы до 500 тысяч рублей в Москве и Петербурге и до 250 тысяч в регионах. Потом, правда, поправился, что такие санкции должны грозить только пьяным водителям.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork