Ferrari хочет выпускать гибридные модели


F12 Berlinetta
Ferrari

Исполнительный директор Ferrari Амедео Фелиса сообщил, что в настоящее время инженеры компании заняты созданием гибридной силовой установки, которая позволит Ferrari продолжать выпуск автомобилей с бензиновыми моторами V12, сообщает Kolesa.ru.

Он также отметил, что в настоящее время компанией изучаются перспективы выпуска модели с 6-цилиндровым мотором, хотя еще два года назад уверял, что автомобили, укомплектованные двигателями V6, не соответствуют имиджу марки.

"Пример США, где еще пару лет назад было не так много автомобилей даже с 8-цилиндровыми моторами, доказывает, что вкусы потребителей меняются. Нам стоит задуматься над этим", - добавил Амедео Фелиса.

Напомним, что до конца текущего года итальянцы должны представить преемника гиперкара Enzo, который отберет у суперкара F12 Berlinetta звание самого мощного автомобиля компании.

Новинка получит бензиновый двигатель V12 и гибридные технологии, направленные на повышение топливной эффективности и уменьшение выбросов CO2 в атмосферу.

Скорее всего, речь идет о топливосберегающей технологии Stop&Start, которая глушит мотор во время коротких остановок, и системе регенерации энергии при торможении.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork