GM продемонстрировал свой футуристичный электрокар в действии (ВИДЕО)


Reuters

Концепт EN-V не может складываться в чемоданчик как фантастических фильмах, зато с легкостью умещается в коридоре дома или квартиры. За такими миниатюрными машинами будущее, полагают разработчики EN-V из американского концерна General Motors. Эти электромобили не попадают в аварии, не загрязняют воздух, самостоятельно возят пассажиров, но главное - они способствуют разгрузке городских дорог.

Презентация концепта, как уже сообщалось, состоялась на днях на выставке Shanghai Expo в Китае. EN-V идет на смену "прожорливым" и громоздким внедорожникам Hummer и с его помощью GM надеется стать одним из главных игроков на рынке электрокаров в Китае.

Преимущество концепта GM перед электрокарами других производителей - Nissan, Toyota - в компактности, ведь там где припаркована одна обычная машина, могут уместиться до пяти EN-V, отмечает президент китайского подразделения General Motors (GM China Group) Кевин Уэйл.

Размеры EN-V - 1,5 на 1,5 метра, его вес - всего 400 кг. Этот двухколесный автомобиль в форме пылесоса заряжается от обычной бытовой электрической сети и не загрязняет воздух. В движение его приводят электромоторы, размещенные рядом с колесами. Двигатели питаются энергией литий-ионных аккумуляторных батарей, рассчитанных на поездки протяженностью около 40 км при скорости до 40 км/ч, сообщает Daily Mail.

EN-V идеальное авто для мегаполисов Китая, в котором проживают 1,3 млрд человек, считает президент китайского подразделения General Motors (GM China Group) Кевин Уэйл. Эта машина не загрязняет воздух, и при помощи своих умных систем объезжает заторы.

Не попадать в пробки EN-V помогает автоматическая система управления, основанная на сложнейшей электронике, использующей навигацию GPS. В случае получения данных о заторе, система предложит водителю маршрут объезда пробки и если водитель пожелает, может взять управление в "свои руки". Кроме того, прототип оснащен множеством всяческих датчиков и камер, которые отслеживают дорожную ситуацию и предотвращают попадание в ДТП.

Китай является вторым по величине рынком для концерна General Motors после США: в 2009 году компания реализовала в Поднебесной 1,83 млн автомобилей. В 2010 году, объем продаж, по прогнозам GM, превысит 2 млн машин.

facebook
LJ

DriveNetwork