До 2008 года все московские парковки переведут на безналичный расчет


НТВ

Стоянку автомобиля в Москве к концу 2007 года можно будет оплатить по безналичному расчету, для этой цели на всех городских парковках установят паркоматы, сообщили РИА "Новости" в городской администрации. "Безналичная оплата позволит сделать оплату за парковки более прозрачной", - сказал собеседник агентства.

В соответствии с постановлением, подписанном мэром Москвы Юрием Лужковым, департаменту транспорта и связи столицы поручено до 31 декабря 2007 года завершить переход на автоматизированную систему безналичных расчетов за пользование городскими парковками, которые эксплуатируются государственным унитарным предприятием "Городская служба платных парковок".

Перевод парковок на оплату по безналичному расчету будет осуществляться за счет внебюджетных источников финансирования, добавил собеседник агентства.

Напомним, что не так давно Московское управление Федеральной антимонопольной службы признало, что департамент транспорта и связи правительства Москвы нарушил закон о конкуренции при издании распоряжения, касающегося городских платных парковок. Основанием для возбуждения дела послужило обращение "Ассоциации платных парковок", которая сообщила, что департамент транспорта и связи осуществляет передачу всех существующих платных парковок, закрепленных за уполномоченными организациями, одной управляющей фирме ОАО "Мосавтолегтранс" для обеспечения создания, обустройства и эксплуатации парковочных объектов, входящих в состав единого парковочного пространства Москвы.

По мнению ФАС, из текста распоряжения не следует, что деятельностью управляющей компании будет являться исключительно эксплуатация и установка парковочных автоматов и организация работы системы безналичной оплаты за пользование парковками. ФАС предписала правительству Москвы обеспечить равный доступ к эксплуатации парковочных объектов, входящих в состав единого парковочного пространства города Москвы, до 27 марта 2007 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork