Honda показала видеотизер Civic Type R - со "взрослым" рейтингом


HondaVideo / www.youtube.com

Honda старательно позиционирует новое поколение своего "горячего" хэтчбека Civic Type R как "автомобиль не для всех". Минутный видеотизер новинки озаглавлен как R-rated - по аналогии с кинорейтингом "restricted", означающим, что фильм содержит сцены для взрослой аудитории, а просмотр для лиц моложе 17 лет возможен только в соответствующей компании. Ранее Honda обещала, что новый Type R будет самым быстрым автомобилем в классе, что, очевидно, потребует определенных жертв в плане комфорта и плавности хода.

По факту минутный видеотизер новинки не содержит никаких непристойностей, да и насилие применяется только по отношению к скульптурам. Тем не менее отрывочный видеоряд должен подкрепить идею высокотехнологичной необычности Type R.

Конкретная дата релиза нового авто пока не названа, но, предположительно, к производству новинки приступят уже в последних месяцах этого года. Премьера Type R, скорее всего, состоится на Парижском автосалоне осенью нынешнего года.

Новинку уже удалось заснять без камуфляжа.

Серийный Civic Type R станет первой европейской моделью Honda с турбодвигателем VTEC Turbo из линейки двигателей Earth Dreams. Мощность 2,0-литрового четырехцилиндрового агрегата с прямым впрыском составит минимум 280 л.с. (крутящий момент около 400 Нм). Мотор будет работать в паре с шестиступенчатой "механикой".

Honda давно тестирует Type R на Нюрбургринге, обещая, что автомобиль установит новый рекорд трассы для переднеприводных авто.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork