Столичные полицейские подвозили депутата от ЛДПР до аэропорта с мигалкой - опаздывал молиться


Леонид Слуцкий
ldpr.ru

Сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД задержали двух инспекторов, которые будто бы по приказу своего руководства подвозили депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого в аэропорт. Факт инцидента подтвердили в ГУ МВД по Москве, заявив, что инспекторов уволили. А вот их начальник получил предупреждение и продолжает работу.

Официально имена участников не сообщаются, информация от столичного ГУ МВД скудна: "1 июня 2013 года сотрудники ГИБДД, водители Кожевников В.А. и Плюснин С.Н., незаконно использовали служебный автотранспорт для провоза пассажира".

Источник "Новой газеты" сообщает подробности: патрульную машину с работающей мигалкой остановили сотрудники Управления собственной безопасности на Рублево-Успенском шоссе. К удивлению особистов, в салоне автомобиля находился депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий. Объяснить свое пребывание в служебном автомобиле ГИБДД народный избранник отказался и, сославшись на депутатскую неприкосновенность, исчез в неизвестном направлении.

Газета утверждает, что Слуцкий в составе официальной делегации РПЦ вместе с патриархом Кириллом должен был вылететь из правительственного аэропорта "Внуково-3" в Афон (Греция). Эту информацию подтвердила представитель депутата. Она, правда, заявила, что Слуцкий уже молился с патриархом в Афоне, поэтому в машине гаишников находился "совсем другой депутат".

Задержанные дорожные полицейские сначала заявили, что просто решили подбросить торопившегося гражданина. Затем сказали, что доставить депутата в аэропорт им якобы приказало начальство.

НГ также сообщает, что у Слуцкого имеется задекларированный особняк в ДСК "Весна" - как раз на Рублево-Успенском шоссе. При этом газета указывает, что инспектор Кожевников официально числился персональным водителем заместителя начальника по материально-техническому обеспечению УГИБДД города Москвы полковника Виктора Савина и "выполнял особые поручения руководства".

Последующая проверка показала, что его напарник Плюснин передвигался по Москве на автомобиле Audi Q7, находящемся в международном розыске (угнан в Чехии, на двигателе перебиты номера).

По данным газеты, непосредственный начальник "таксистов" - полковник Савин - срочно ушел на больничный, и об инциденте с депутатом Слуцким главе столичных полицейских Анатолию Якунину докладывать не стали.

На встречу с патриархом - на вертолете

Летом 2011 года Слуцкий уже стал известен тем, что может преодолеть любые преграды, чтобы встретиться с патриархом Кириллом. В Троице-Сергиеву лавру он прилетел на вертолете. Приземлился он прямо на территории лавры.

После поднявшейся в СМИ шумихи депутат объяснил, что на Ярославском шоссе были огромные пробки, а ему "точно назначили время встречи", и опаздывать не хотелось. "Это был исключительный случай, связанный только с временным фактором, а не моим желанием продемонстрировать статус или возможности, и инцидент был исчерпан сразу же, на месте", - заявил тогда депутат.

При этом он признал, что "многие коллеги", не располагающие вертолетом, честно провели в пробке два часа и опоздали.

Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл заявил после инцидента, что Слуцкий сразу же попросил прощения у патриарха и "получил таковое". "Конечно, посадка вертолета в Лавре - перебор. Но куда больший перебор - то, что с 21 июня происходит в СМИ по этому поводу", - считает отец Кирилл.

В итоге пилота вертолета все же оштрафовали, но сумму штрафа в сообщении Ространснадзора не указали.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork