Жительница Тамбовской области, обидевшись на штраф, избила инспектора ДПС велосипедным колесом


Global Look Press

Следователи в Тамбовской области передали в суд уголовное дело в отношении женщины, которая избила велосипедным колесом инспектора ДПС. Получив деталью по голове, гаишник попал в больницу. Теперь женщине грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным следствия, инцидент произошел 23 апреля в городе Моршанске. Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили женщину, переходившую улицу на красный сигнал светофора, и попросили ее пройти к патрульному автомобилю для составления протокола об административном нарушении. Не желая выполнять требование, нарушительница нанесла одному из инспекторов велосипедным колесом удар по голове, после которого потерпевший с травмами головы был доставлен в больницу.

Как передает "Интерфакс", дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее в марте был вынесен приговор депутату из Архангельской области, который при разборе ДТП укусил автоинспектора. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". Алексей Полежаев отделался условным сроком лишения свободы в 1,5 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork