Toyota отзывает 2 млн автомобилей в Европе из-за проблем с педалью газа


Руководство японской автокорпорации Toyota приняло решение отозвать для устранения неисправностей около 2 миллионов автомобилей в Европе из-за неполадок с педалью акселератора. На такой шаг компания пошла после обнаружения аналогичных проблем в США, передает РИА "Новости" со ссылкой на японскую газету "Иомиури".

Данные неисправности, по признанию японцев, довольно редки, однако имеют место, когда педаль газа изнашивается. В таком случае иногда ее становится сложно нажимать - педаль медленно возвращается на исходную позицию, или, в самом худшем случае, застревает в полунажатом состоянии.

Как отмечает "Иомиури", Toyota отзывает автомобили в Европе, так как некачественные детали, ставшие причиной неполадок с тормозной системой, в течение нескольких лет поставлялись на европейские заводы автокомпании, производившие отозванные модели.

В Европе компания планирует отозвать только модель Aygo. А вот в США по тем же причинам отзыву подлежат около 2,3 миллиона машин моделей RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, произведенных на заводах компании с 2005 по 2010 годы.

Все отозванные автомобили будут отремонтированы за счет компании на заводских мощностях Toyota Motor в Европе и США и после устранения неисправностей возвращены их владельцам.

В ноябре 2009 года Toyota отозвала около 110 000 пикапов Tundra из эксплуатации в США из-за возможной неисправности крепления запасных колес.

А ранее, как сообщалось, японский автоконцерн отозвал из эксплуатации 3,8 миллиона автомобилей семи моделей - Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, ES 350, IS 250 и IS350, проданных в США начиная с 2007 года. Тогда причиной отзыва стали дефекты коврового покрытия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork