Toyota обещает перейти на более агрессивный дизайн


Global Look Press

Дизайн Toyota станет более агрессивным - в стиле концепта FT-1, сообщил исполнительный вице-президент европейского подразделения Toyota Карл Шлихт. Он также рассказал, что поклонникам японского автопроизводителя стоит ожидать "более рискованных проектов", передает сайт JcNews.

Карл Шлихт отметил, что Toyota продолжает постепенно менять свой имидж производителя умеренного дизайна на более впечатляющий. По его словам, под руководством Акио Тойоды, который занимает пост президента Toyota с 2009 года, компания действительно изменилась.

Основой в развитии нового направления дизайна станет концепт Toyota FT-1. "Проект по созданию LFA было трудно продвинуть, но Тойода сделал это. Он надеется, что мышление наших инженеров станет таким же свободным и незашоренным, как когда мы строили LFA. В каком-то смысле FT-1 стал следующей ступенью к строительству новой версии LFA", - говорит Карл Шлихт.

Однако, несмотря на весь оптимизм вице-президента в отношении Toyota FT-1, известно, что вопрос о серийном производстве концепта не рассматривался. Автопроизводитель объясняет свою точку зрения следующим образом: "Когда мы построили LF-LC, мы получили большое количество откликов. Мы ждем того же от FT-1, но пока мы не получили ответа от потребителя".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork