Новый MINI Clubman подрос и стал 6-дверным


avtobizon.ru

Серийная версия модели MINI Clubman в следующем поколении будет представлена на Женевском автосалоне в марте. В новой версии производитель решил несколько пересмотреть концепцию этого стильного автомобиля.

Во-первых, MINI Clubman стал значительно крупнее предшественника, который выпускался с 2008 года: новинка на 26 см длиннее, на 17 см шире и на 2,5 см выше, пишет Сarscoops.

Также модель получит две обычные двери сзади, которые открываются по ходу движения. Напомним, у старой версии MINI Clubman доступ в салон был лишь через одну-единственную полудверцу, подвешенную на петлях. А вот доступ к багажному отсеку все так же открывается через распашные створки дверей.

Экстерьер нового MINI Clubman полностью соответствует последнему тренду в фирменном стиле марки. Самые характерные черты - это гексагональная форма радиаторной решетки, а также новые кольца головной оптики, отмечает Avtobizon.ru.

Мультимедийная система новинки получила крупный дисплей округлой формы, который будет располагаться в центральной части передней панели - на месте прежнего спидометра.

Серийная версия MINI Clubman будет оснащена точно такими же силовыми установками, как и MINI хэтчбек, - 1,5-литровый и 2,0-литровый бензиновые двигатели с 6-диапазонной АКПП или 6-ступенчатой МКПП.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork