Питерские гаишники собирают "штрафы" по телефону


Вести

Питерские гаишники придумали новый способ уплаты "штрафа" для автомобилистов: если у нарушившего правила водителя не оказалось при себе нужной суммы, ему предлагают подвезти деньги позже, предварительно позвонив на личный мобильный телефон автоинспектора.

Запись такого разговора приводит в своей статье "Фонтанка.ру". Как пишет издание, 25 февраля один из его читателей - питерский автолюбитель - нарушил правила дорожного движения. Из-за снегопада он не увидел двойной сплошной и выполнил разворот в неположенном месте. Остановить его на месте патрульная машина ГИБДД не успела, но позже его догнали и предложили пересесть в милицейский автомобиль.

Водителю объяснили, что совершённое им нарушение тянет на лишение прав. И предложили "решить вопрос" на месте - за 5 тыс. рублей. У автовладельца такой суммы с собой не оказалось, о чем он и сообщил сотруднику постовой службы. Гуманный автоинспектор предложил подвезти нужную сумму в ближайшие дни, предварительно позвонив ему. Номер телефона был продиктован водителю.

На недоуменный вопрос водителя "а почему вы думаете, что я действительно что-то вам привезу?" капитан объяснил, что "земля круглая, нас много и обмануть нас, конечно, можно, но только один раз". Позже водитель, предварительно позвонив, встретился и оплатил "штраф" автоинспектору. Встреча произошла на ул. Маяковского, 37, прямо у здания УГИБДД по Центральному району Санкт-Петербурга.

Возмущение нашего читателя кажется нам не корректным, иронизирует автор статьи. Капитан пошел навстречу злостному нарушителю, смело назвал себя, снизил взятку до 5 тысяч, более того - отдал права в кредит. А вместо договоренностей - вероломство. Пользуясь случаем, автор статьи публично выразил свое восхищение прогрессивному гаишнику, а также еще одному капитану, который пару месяцев назад, остановив его за превышение скорости на Кронверкской набережной, дал с 500 рублей сдачу. Заявив, что на большее он не нарушил.

facebook
LJ

DriveNetwork