Nissan может свернуть сборку автомобилей Infiniti в России


Global Look Press

Nissan может свернуть сборку автомобилей своей люксовой марки Infiniti на заводе в Петербурге, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на "Интерфакс". В то же время линейка собираемых на заводе Nissan может расшириться.

Источник в автомобилестроительной отрасли сообщил "Интерфаксу", что в мае 2014 года автоконцерн может прекратить крупноузловую сборку моделей Infinity и Nissan на площадке в Шушарах. В настоящее время предприятие собирает внедорожники Infinity QX80 (QX56) и седаны Infinity M, а также внедорожник Nissan Patrol. Сборочная площадка работает с 2012 года и ранее выпускала также модель Infiniti FX. По словам источника, общая мощность крупноузлового производства составляет около 5 тысяч автомобилей в год, проверку качества они проходят на основной площадке.

Производство на основном заводе в России может расшириться за счет модели Pathfinder. По данным источников, она может заменить на конвейере собираемый в настоящее время Murano, однако окончательное решение пока не принято. Также, отметил собеседник агентства, завод продолжит выпуск моделей Teana и X-Trail, но уже в новых кузовах, а также наладит сборку нового поколения Qashqai.

В пресс-службе ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" от комментариев относительно производственных планов воздержались.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. Завод выпускает Teana, X-Trail, Murano, осуществляет крупноузловую сборку автомобилей Infinity. В настоящее время предприятие расширяет мощности: к 2015 году они позволят выпускать до пяти разных моделей одновременно, в том числе Qashqai нового поколения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork