Lexus готовит к Олимпиаде 2020 водородный седан LS

Global Look Press

Lexus планирует разработать водородную версию седана LS нового поколения, который будет приурочен к Олимпиаде-2020, сообщает Informing.ru.

Как пишут японские СМИ, прототип водородной новинки может быть показан широкой общественности уже в 2018 году. В основу машины Lexus LS ляжет платформа от знаменитой водородной модели Toyota Mirai.

Представители Toyota не захотели давать какие-либо комментарии журналистам, вероятнее всего планируя сделать сюрприз. Единственное, что удалось от них добиться, - это заявление о важности Олимпийских игр, которые будут проходить в Токио в 2020 году.

Нужно отметить, что, по заявлению пресс-службы, водородные моторы от седана Mirai в скором будущем будут внедряться в другие модели бренда.

Стало известно, что, кроме премиум-седанов Lexus и Toyota, гостям Игр будут представлены и другие машины, оснащенные силовым агрегатом на топливных элементах: минивэны Estima, Alphard (Vellfire), Noah (Voxy), а также седан нового поколения Toyota Crown и уже четвертое поколение Prius.


DriveNetwork