Обновленный SEAT Exeo стал экономичнее и теперь похож на Audi


SEAT

Компания SEAT провела рестайлинг модели Exeo, попутно заставив их потреблять меньше топлива. Седан и универсал SEAT Exeo, появившиеся в 2008-м и 2009-м году соответственно, фактически являются перелицованными моделями Audi A4 прежней генерации. Обновленные модели стали еще больше походить на своего донора, пишет Autoblog.

Первое, что бросается в глаза, – новые затемненные биксеноновые фары с опциональным "умным" поворотным светом, которые благодаря диодной подводке вызывают ассоциации с передней оптикой последней Audi A4. Добавились 17- и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски освеженного дизайна. В салоне – видоизмененный руль плюс новые варианты отделки. Однако интерьер и экстерьер – не единственное, на чем сконцентрировался автопроизводитель.

Как отмечает журнал "За рулем", теперь все дизельные версии каждый километр пути выбрасывают в атмосферу в среднем на 7 г углекислого газа меньше. Самую же бережливую модификацию на солярке подружили с системой start/stop, глушащей мотор на светофорах, а расход топлива снизили до 5,2 л (седан) и 5,3 л (универсал ST) на сотню. Новинки представят широкой публике на международном моторшоу во Франкфурте как автомобили 2012 модельного года.

facebook
LJ