Валентина Матвиенко вступилась за питерских чиновников: они с мигалками не ездят


gov.spb.ru

Ни один чиновник Санкт-Петербурга не ездит на машине с проблесковыми маячками, заявила губернатор города Валентина Матвиенко. По ее словам, только 35 машин в городе имеют право на использование мигалки. Однако, это, в первую очередь, машины оперативных служб, в том числе пожарных и спасателей. Тех, кто будет использовать мигалки незаконно, губернатор попросила сурово наказывать.

Сама же Валентина Матвиенко ездит в сопровождении ГАИ: "Этот порядок установлен Федеральной службой охраны (ФСО), и я его не вправе менять", - сообщила градоначальница.

Развернувшуюся в столице борьбу с мигалками на чиновничьих машинах, губернатор Петербурга "считает чьим-то пиаром", сообщает "Фонтанка.ру".

На минувшей неделе автомобилисты Санкт-Петербурга провели акцию против спецсигналов на автомобилях чиновников. Акция "Синее ведерко" стартовала на Витебском проспекте. На двадцати машинах активисты Товарищества инициативных граждан России установили пародии на проблесковые маячки - красные и синие детские ведерки и проехались автоколонной, напоминает Spbnews.

Лозунг протестующих: спецсигналы - только для спецслужб. "Мы хотим показать власти, что на дороге все автомобилисты равны. За исключением скорой помощи, машин МВД и МЧС. Ну, может быть, еще машин президента и второго лица нашего государства. Все остальные чиновники должны ездить одинаково на дороге", - пояснил суть акции один из автомобилистов. Он также добавил, что машины с мигалками "выскакивают на встречные полосы, создают аварийные ситуации на дороге и убивают людей".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork