В МВД предложили запретить должникам менять права и перерегистрировать транспортные средства

В Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России предложили ограничить правонарушителей в получении государственных услуг при уклонении от уплаты штрафов.

С такой инициативой в ходе круглого стола "Административная ответственность как часть системы обеспечения безопасности на дорогах. Актуальные задачи и пути их решения" выступил врио заместителя начальника Госавтоинспекции МВД России Александр Быков, сообщает агентство "Москва".

Он напомнил, что по ст. 20.25 КоАП за неуплату административного штрафа граждане могут быть подвергнуты административному аресту до 15 суток или штрафу в двойном размере, но не менее 1 тыс. рублей. "Если, отсидев 15 суток, он не исполняет свои обязанности по уплате первого штрафа, свои обязанности перед государством, то государство в свою очередь может ограничить его в каких-то госуслугах со своей стороны непервоочередных", - сказал Быков.

По его словам, речь идет не о таких услугах, как выдача паспорта или свидетельства о рождении.

"Если человек приходит в то же самое подразделение Госавтоинспекции, то можно сказать: "Уважаемый, вы не перерегистрируете транспортное средство, не замените свое водительское удостоверение до той поры, пока вы не исполните свою обязанность по уплате административного штрафа", – заявил Быков, указав на необходимость создать условия, чтобы вынудить правонарушителя исполнить свои обязанности.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork