Столичные власти отказались от услуг частных эвакуаторов

Власти Москвы с 25 сентября полностью отказались от услуг частных эвакуаторов. Теперь на дорогах будут работать только эвакуаторы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы учреждения.

"Благодаря приобретению техники в собственность и отказу от частных эвакуаторов мы сможем создать дополнительные рабочие места и сделать нашу работу более эффективной", - приводятся в сообщении слова гендиректора ГКУ "АМПП" Александра Гривняка.

Напомним, решение об отказе от услуг частных компаний по эвакуации автомобилей было принято в конце прошлого года по причине значительного числа жалоб горожан на подрядчиков. Весной этого года был заключен контракт на поставку 98 эвакуаторов в собственность города.

Как уточняет "Российская газета", теперь у города будет 270 эвакуаторов. При этом ежедневно в Москве эвакуируется 650-750 автомобилей.

В июне прошлого года, когда ГКУ АМПП расторгло контракт на эвакуацию автомобилей с компанией "Мосгорлогистик". По словам представителей ГКУ, подрядчик халатно относился к обязанностям, повреждал автомобили при эвакуации, а за три с половиной года эксплуатации эвакуаторов не обновлял их парк. Кроме того, у компании была обнаружена задолженность по налогам и сборам более чем на 100 миллионов рублей. Сами же представители "Мосгорлогистик" жаловались на низкую рентабельность эвакуации.


DriveNetwork