Самый маленький Volkswagen установил рекорд: в него затолкали 16 человек


autoblog.com

Хэтчбек Up!, самый компактный автомобиль компании Volkswagen, установил неофициальный рекорд: в его салоне, рассчитанном на четырех пассажиров, уместилось сразу 16 человек.

В машине расселись 15 женщин и один мужчина. Двое заняли место в багажнике, один на приборной панели, семеро на заднем диване, четверо на передних сиденьях, двое в ногах - и все это при закрытых дверях и крышке багажника, сообщает Autoblog со ссылкой на Volkswagen.

Подобные эксперименты имеют давнюю традицию: в 1950-е годы было очень популярно залезать толпой в уличные телефонные будки – тогда их еще было легко встретить на своем пути. Но телефонная будка не сравнится с Volkswagen Beetle – на встрече автомобилистов в Австралии 17 друзей поместились в салон этого автомобиля. В 2010 году в Вилморе, штат Кентукки (США), 20 любителей острых ощущений установили новую планку, заняв почетное место в Книге рекордов Гиннеса. Естественно, эксперименты продолжились и с New Beetle: его салон успешно вместил в себя сразу 27 американских студентов, отмечает "Комсомольская правда".

Volkswagen Up! занимает лишь 3,54 м в длину, 1,64 м в ширину и 1,48 м в высоту. Как сообщалось, в продажу самая компактная модель Volkswagen поступит в декабре.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork