Porsche модернизирует завод в Лейпциге для выпуска нового внедорожника Cajun


Noah Joseph

Компания Porsche, отмечающая небывалый спрос на свои машины в Китае и России, сообщила о начале модернизации предприятия в Лейпциге для выпуска нового компактного кроссовера Cajun. Инвестиции в проект составят 500 миллионов евро, на предприятии будет создано более 1 тыс. новых рабочих мест, выпуск новинки планируется начать в 2013 году, говорится в пресс-релизе Porsche, появившемся на сайте издания Autoblog.

Ранее авторитетный немецкий журнал Auto Bild, ссылаясь на свои источники в германском автоконцерне, рассекретил некоторые технические характеристики автомобиля и его дизайн. Сообщалось, что Cajun разрабатывается на платформе модели Audi Q5 как традиционный пятидверный кроссовер, однако сначала на рынке появится версия с двумя боковыми дверьми.

По неподтвержденным данным, Cajun станет комплектоваться на выбор механической коробкой передач и семиступенчатым "роботом" с двойным сцеплением. Линейка двигателей будет состоять и четырех двигателей: бензиновых TFSI объемом 2,0 и 3,0 литра мощностью 240 и 292 л.с. и двух аналогичных турбодизелей TDI мощностью 190 и 265 л.с.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork