Концерн "Калашников" показал прототип электромотоцикла (ВИДЕО)

23 ноября концерн "Калашников" (входит в "Ростех") представил на форуме профессиональной навигации "Проектория" в Ярославле прототип городского электромотоцикла Caf Racer.

"Идет создание электроавтомобилей, электромотоциклов как перспективных видов транспорта. Мы привезли сюда прототип электромотоцикла – это городской мотоцикл с электрическим двигателем мощностью до 50 кВт, литий-ионными аккумуляторами, которые созданы концерном "Калашников", – сообщил ТАСС руководитель проектов концерна "Калашников" Григорий Новиков.

Как сообщили в компании прототип мотоцикла способен разгоняться до 100 и более километров в час, а запас его хода составляет 100 километров. На полную зарядку батарей мотоцикла уходит до восьми часов.

"Этот мотоцикл пока в подготовке, в испытании. Здесь мы представили разработку. Технически у него масса преимуществ – это бесшумный мотоцикл, он имеет очень хорошую динамику, управляемость. Я думаю, что модель будет востребована", – сказал Новиков, не уточнив, когда компания рассчитывает начать серийный выпуск электромотоциклов.

Напомним, в августе на VII Международном евразийском форуме "Такси" концерн "Калашников" представил прототип электромобиля UV-4, предназначенного для рынка таксомоторных перевозок. "Электромобиль UV-4 отличается высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Прост в использовании и требует минимального техобслуживания. Предназначен для предприятий, по территориям которых нужно передвигаться на значительные расстояния, а также для каршеринговых компаний", – говорилось в сообщении компании.

Вес автомобиля, который является модификацией представленного ранее электрокара "Овум" составляет 650 килограммов, длина 3,4 метра, ширина – 1,5 метра, а высота – 1,7 метра. Он способен разгоняться до скромных 80 километров в час, а запас хода UV-4 без подзарядки составляет до 150 километров.

В августе 2018 года концерн "Калашников" показал прототип электрокара на базе ретрокузова автомобиля Иж-21252 "Комби". В компании тогда заявили, что новая разработка позволит "встать в один ряд с мировыми производителями электрокаров, как, например, Tesla, и составить им конкуренцию".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork