В Минэкономразвития выступили против предложения Минтранса повысить плату в "Платоне" с февраля


Moscow-Live.ru

Минэкономразвития (МЭР) не поддерживает проект постановления правительства о повышении платы с грузовиков в системе "Платон", подготовленный коллегами из Минтранса. Как сообщалось ранее на неделе, Минтранс предложил отменить льготного тариф уже с 1 февраля 2017 года.

В МЭР указывают на то, что во многих пунктах следования грузовиков еще не установлены контрольные рамки системы, кроме того, в "Платоне" пока зарегистрировано менее половины всех транспортных средств. В связи с этим министерство считает целесообразным сохранить действующий размер платы как минимум до 1 июля 2017 года. Об этом, как сообщает агентство "Интерфакс", говорится в письме замминистра экономического развития Станислава Воскресенского в Минтранс.

Напомним, транспортное ведомство предложило с 1 февраля повысить тариф с действующих 1,53 рубля за километр до 2,61 рубля до 31 мая 2017 года, затем с 1 июня повысить его до 3,06 рубля за километр. А с 1 июля 2018 года планируется проводить ежегодную индексацию исходя из фактического изменения индекса потребительских цен. Между тем в конце прошлой зимы на фоне протестов водителей правительство заморозило индексацию тарифов "Платона" до лета 2017 года.

Сегодня в системе зарегистрировано около 264 тысяч перевозчиков, в парке которых более 770 тысяч 12-тонников. Соглашение Росавтодора и оператора "Платона" - компании "РТ-Инвест Транспортные системы" предусматривает запуск всех объектов системы, в том числе 2 млн бортовых устройств и 481 рамок к 15 июля 2017 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork