Старые автомобили из Японии в России хотят переделывать в электрокары и продавать в Индии


Администрация Приморского края

Власти Приморского края подписали в Токио соглашение с японской корпорацией Arai Shoji Co. и российским технохолдингом Sumotori о запуске в Приморье производства электромобилей из старых японских машин, сообщается на сайте краевой администрации.

Предполагаемый объем финансирования проекта составляет 500 млн рублей. Отмечается, что новое производство даст приморцам более 100 новых рабочих мест. Другие подробности проекта пока не раскрываются.

"В Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили", - прокомментировал глава Sumotori Виталий Веркеенко. По его словам, речь о производстве до 5000 электромобилей в год, которые планируется экспортировать в Индию и Таиланд и частично распространять по территории России.

Кроме того, совместно с японцами в Приморье планируется организовать завод по утилизации старых автомобилей. Этот проект может быть реализован на площадке ТОР "Надеждинская" под Владивостоком.

Напомним, что по итогам девяти месяцев 2016 года продажи новых электромобилей в России составили всего 58 штук, что почти на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом примерно две трети всех проданных электрокаров (38 штук) встали на учет в столичном регионе (Москва и Московская область), далее по количеству регистраций следует Приморский край - семь электромобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork