Mercedes начал в Ярославле производство двигателей Евро-5


Global Look Press

Компания "Мерседес-Бенц Рус" запускает серийное производство дизельных двигателей с экологической нормой Евро-5 еще до официального введения стандарта в России. Презентация двигателя состоялась 25 ноября на заводе "Автодизель" в Ярославле, где с 2014 года производят двигатели для малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic.

"Заказы на двигатели начали принимать с 15 ноября, уже неделю идет их сборка. С 1 января 2016 года все автомобили Mercedes-Benz Sprinter Classic будут оснащаться новыми двигателями", - сказал на презентации начальник отдела фронт-менеджмента компании Денис Широков. Об этом сообщает ТАСС.

Новый двигатель предлагается в двух вариантах мощности: 109 и 136 л. с. По данным компании, переход с Евро-4 на Евро-5 позволил снизить выбросы СО2 на 73%, расход топлива снижен на 9%. При этом стоимость двигателя мощностью 109 л. с. останется прежней, а стоимость 136 сильного двигателя вырастет на 50 тысяч рублей.

Вице-президент по малотоннажным автомобилям АО "Мерседес-Бенц Рус" Сорен Хезе отметил, что для перехода на производство двигателей нормы Евро-5 больших инвестиций не потребовалось, так как основная часть двигателя осталась без изменений. Общую сумму инвестиций в производство двигателей и его модернизацию, а также предполагаемые объем производства Хезе не назвал.

"Мы работаем очень плотно как с "Автодизелем" (в Ярославле), так в Нижнем Новгороде с "Группой ГАЗ", поэтому нам легко варьировать. Если нам нужно увеличить производственную мощность - мы увеличим, если нужно будет уменьшить - уменьшим, - сказал Хезе. - Все будет зависеть от спроса. Приведите мне клиента - и я продам хоть 10 тысяч двигателей".

Автомобили Mercedes-Benz Sprinter Classic производятся в России на заводе "Группы ГАЗ" начиная с середины 2013 года. В том же году в Ярославле на мощностях завода "Автодизель" было запущено производство двигателей ОМ646. Сегодня в России представлены три вида микроавтобусов на базе Sprinter Classic, в том числе фургон с грузоподъемностью 3,5 тонны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork