"Яндекс": Пробки на Ленинградке выросли после введения платы за проезд на М-11


© РИА Новости / Илья Питалев

Специалисты по анализу плотности дорожного трафика обнаружили, что с началом работы платного участка трассы М-11 пробки на Ленинградском шоссе значительно выросли по сравнению с прошлым годом, когда новая трасса еще не была открыта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу портала "Яндекс.Пробки".

Там напомнили, что проезд по головному участку автотрассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" от МКАД до Солнечногорска стал платным с 00:00 23 ноября 2015 года. Стоимость проезда по этому участку зависит от протяженности маршрута, категории транспортного средства, времени суток, а также направления движения и способа оплаты проезда.

"В целом уровень загруженности Ленинградского шоссе в первые дни работы М-11 в платном режиме был выше, чем год назад, когда новая трасса еще не была открыта. По сравнению с прошлым годом по утрам водители стали тратить в пробке на Ленинградке перед МКАД при движении из области на 25 минут больше. Возможно, это связано с тем, что за год больше людей стало добираться в Москву на автомобиле", - сказали в пресс-службе.

Вместе с тем, по данным "Яндекс.Пробки", окончательные выводы о том, как введение платы за проезд по М-11 скажется на дорожном движении, делать еще рано - тем более, что 23 ноября ситуация на дорогах Москвы в целом в утренний час пик была сильно осложнена из-за гололедицы.

"Кроме того, со временем поток автомобилистов может распределиться иначе, чем в первый день введения платы за проезд. В любом случае, пробки на Ленинградском шоссе будут заметней, чем в последние месяцы, когда трасса М-11 работала в бесплатном режиме - особенно в декабре, когда движение по Ленинградскому шоссе традиционно затрудняется", - отметили в пресс-службе.

В понедельник, 23 ноября, на М-11 в утренний час пик возник небольшой затор перед пунктом, где взимается оплата за проезд. Пик загруженности здесь наблюдался с 9 до 10 часов утра - автомобилисты теряли в пробке около 8 минут, - но уже к 11 часам ситуация улучшилась. Во вторник, 24 ноября, утренняя пробка перед пунктом оплаты не повторилась.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork