Toyota подумывает выпустить экологичный "паркетник" на базе Prius


Global Look Press

Ведущий мировой производитель гибридных автомобилей японская компания Toyota всерьез изучает вопрос создания на базе экомобиля Prius небольшого "паркетника", рассказал управляющий директор компании Сатоши Огисо.

Огисо оговорился, что окончательное решение о включении "паркетника", который может стать четвертым в линейке модели Prius, еще не принято. Но, глядя на популярность сектора компактных кроссоверов, удержаться от этого трудно.

"Пока мы не можем сказать - будет ли новый кроссовер именоваться Prius или получит другое название. Нам предстоит серьезно обсудить данный вопрос", - цитирует Сатоши Огисо издание Motoring.

Как передает сайт "Колеса", новинку предполагается построить на базе гибридомобиля Prius 2015 модельного года. Базой для него будет модульная платформа Toyota New Global Architecture (TNGA), благодаря которой гибриды получат более низкий центр тяжести, что улучшит управляемость и добавит места в салоне.

Экономичность нового Prius повысят как минимум на 10%. Это означает, что в комбинированном цикле на 100 км пробега средний расход топлива гибридомобилем не превысит отметку 4,3 литра. Улучшить характеристики топливной экономичности хэтчбека автопроизводитель намерен путем уменьшения его массы и за счет оснащения усовершенствованной гибридной силовой установкой Hybrid Synergy Drive, в состав которой войдут более емкие аккумуляторы, легкий электрический мотор и новый двигатель внутреннего сгорания.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork