Поправку Навального о предельной цене автомобилей для чиновников внесли в Госдуму


Moscow-Live.ru

Депутаты ЛДПР внесли ко второму чтению законопроекта об ограничении максимальной стоимости легковых автомобилей для чиновников поправку, запрещающую тратить на автомобили более 1,5 миллиона рублей, сообщил РИА "Новости" в понедельник один из авторов поправки Ярослав Нилов. Идею предложил Алексей Навальный: запрет на покупку дорогих авто за государственные деньги стал первой инициативой, набравшей на сайте РОИ 100 тысяч голосов, что сделало ее рассмотрение обязательным.

Законопроект, внесенный в Госдуму в июле этого года депутатами "Единой России" Вячеславом Лысаковым, Виктором Климовым и Ольгой Тимофеевой, был принят в первом чтении в пятницу, 22 ноября. В случае окончательного принятия он вступит в силу с 1 января 2014 года. Правда, в первом чтении единороссы не поскупились выделить на нужды чиновников до 3 миллионов рублей на одно авто.

"Сегодня мы внесли поправку, которой предлагается ограничить стоимость автомобилей для чиновников суммой в 1,5 миллиона рублей, учитывая, что это была общественная инициатива и обсуждалась на площадке специально созданной комиссии по рассмотрению таких инициатив от граждан", - цитирует Нилова РИА "Новости".

Он напомнил, что это была первая инициатива, которая при голосовании в интернете набрала 100 тысяч подписей на сайте общественных инициатив и рассматривалась комиссией Открытого правительства. В конце сентября эксперты рекомендовали правительству поддержать инициативу.

"Удивительно, что тогда правительственная комиссия не хотела законодательно это урегулировать, сейчас же правительство не возражало против принятия законопроекта в первом чтении", - отметил депутат. И напомнил, что на портале РОИ голосующие подписывались именно под ограничением в 1,5 миллиона рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork