Техрегламент подкорректировали: японские машины с другим VIN-номером разрешили ввозить


Вести

Минпромторг России сформулировал предложения по внесению изменений в технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" и опубликовал их на своем официальном сайте.

Как говорится в сообщении министерства, были проанализированы предложения и замечания к требованиям, перечисленным в техрегламенте, после чего было принято решение по изменению и уточнению ряда пунктов.

В частности, были подкорректированы требования к максимальной длине транспортных средств. Также документ уточняет, что в машинах (кроме инвалидных) должен применяться ножной орган управления - педаль. Также изменены требования к дисплею спидометра - его должно быть видно, а показания должны быть в км/ч.

Но самым важным из уточненных аспектов является требование к содержанию идентификационного номера (VIN) транспортного средства – оно не распространяется на ранее находившиеся в эксплуатации машины, ввозимые в Россию в индивидуальном порядке.

В соответствии с этим, физические лица смогут беспрепятственно ввозить и эксплуатировать в России автомобили и с Frame No, то есть произведенные для внутреннего рынка Японии, и с VIN-кодом.

Напомним, что в прежней версии регламента были жестко прописаны требования к VIN-номеру автомобиля - это должна быть комбинация из 17 цифр. Но машины, выпускаемые в Японии, имеют более короткий VIN - 11-значный. Теперь Минпромторг предлагает отменить это требование для машин, ввозимых частными лицами.

Новый техрегламент вступит в силу в сентябре 2010 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork