Власти Женевы готовы добиваться экстрадиции россиян-гонщиков. Полиция допустила ошибку, когда отпустила лихачей


www.tdg.ch

Швейцарская полиция признала ошибки при расследовании автомобильной аварии, которую спровоцировали в Женеве четверо российских лихачей.

Как пишет

Швейцарские стражи порядка уже винят себя в том, что дали россиянам возможность покинуть Швейцарию, и опасаются, что теперь те могут придумать единую версию событий и предоставить ее следователям. По факту внутренней ошибки, швейцарская полиция инициировала внутренне расследование.

Генпрокурор Женевского суда Даниэль Запелли недоволен ходом расследования ДТП. В интервью газете Tribune de Geneve уточнил, что дело может дойти до экстрадиции всех четверых участников уличной гонки, сообщают "Вести".

"Ecли версия гонок подтвердится, и причастность всех четверых будет доказана, правосудие может призвать их к ответу, даже если они будут находиться в другой стране. В худшем случае, мы можем просить их экстрадиции, если они действительно были виновны в столкновении и после него покинули место происшествия", - сказал он.

ДТП с участием россиян произошло 19 ноября на трассе, ведущей из Женевы в Лозанну. К варии привела гонка, устроенная россиянами на Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo. В результате аварии серьезно пострадал 70-летний немец, находившийся за рулем Volkswagen Golf, с которым столкнулся Lamborghini.

Как стало известно, участниками ДТП явились сыновья экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан - они сидели за рулем Bugatti Veyron и Mercedes McLaren. Водителем Lamborghini оказался 22-летний россиянин Зияд Бабаев - студент одного из местных вузов, проживающий в кантоне Женева.

"Ведомости" нашли пользователя Zia Babaev на странице социальной сети Facebook. Он это или нет, пока неизвестно, передает NEWSru.com. Виновник аварии - сын строительного магната Мехраджа Бабаева.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork