Рой пчел два дня летал за Mitsubishi, в багажнике которого застряла их царица


Global Look Press

Хозяйка внедорожника Mitsubishi Outlander в Уэльсе день не могла избавиться от целого роя пчел, упорно преследовавшего ее автомобиль. В итоге 65-летняя Кэрол Ховарт не выдержала и вызвала на подмогу специалистов-пчеловодов.

Те оперативно приехали и предположили, что насекомых привлекала спрятавшаяся где-то в машине пчела-матка. Но обнаружить ее люди не смогли, поэтому собрали с кузова всех доступных пчел и увезли, рассказывает The Daily Mail.

Однако на следующий день насекомые не в таком количестве, но все равно весьма обильно облепили словно намазанную медом машину. Тогда специалисты попытались выманить царицу и ее подчиненных в специальную коробку, установленную на крыше автомобиля.

После нескольких часов "охоты" и десятков полученных укусов пчеловодам наконец удалось освободить внедорожник пенсионерки. По их подсчетам, рой состоял примерно из 20 тысяч пчел.

По словам принимавших участие в спасательной операции энтомологов, они первый раз сталкиваются с тем, чтобы пчелы так долго летали за автомобилем.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork